Главная » Статьи » Наливные полиуретановые полы

Последние новости

Концептуальная обувь «SpokrDga»

Отдел Инновационных проектов ЗАО НПО Спокр приступил к разработке концептуальной анатомической обуви «SpokrDga» с применением современных полиуретановых и композиционных материалов.

Наливные полы в мед. учреждениях

В рамках Национального проекта «Здоровье» Компания ЗАО НПО СПОКР принимает активное участие по внедрению современных технологий устройства наливных полов в медицинских учреждениях.

ТЦ Твой дом

Торговый центр Твой домНапольные покрытия для ТЦ Твой дом
 

Статьи

Наливные полиуретановые полы

Наливные полиуретановые полы являются высокотехнологичным типом покрытия. Они позволяют получать эксплуатационные свойства, недостижимые при помощи традиционных материалов - бетона, плитки или линолеума.

Полиуретановые наливные полы широко применяются для защиты бетонных, асфальтовых, деревянных, кирпичных, металлических и других видов поверхностей. Они обеспечивают износостойкость, механическую прочность в течение длительных сроков эксплуатации.

Краткий перечень объектов, где применяются полиуретановые покрытия:

  • - предприятия электронной промышленности
  • - склады, гаражи, парковки, автосервисы, мастерские
  • - рестораны, кафе, пекарни, типографии
  • - выставочные залы, магазины, офисы
  • - больницы, школы, детские сады, лаборатории
  • - атомные электростанции и промышленные предприятия и т.д.

Наливные полиуретановые полы обладают следующими уникальными свойствами:

  • - способность легко очищаться от всевозможных загрязнений эстетичность, декоративность
  • - стойкость к различным воздействиям, абразиво и износоустойчивость
  • - стойкость к статическим и динамическим механическим нагрузкам
  • - хорошие гидроизоляционные свойства
  • - высокая экономичность
  • - легкость исправления возникших дефектов, ремонтопригодность
  • - химстойкость (стойкость к воздействию химических веществ, в комплексе или к каким - либо конкретным веществам)
  • - пожаробезопасность и теплостойкость антистатичность
  • - экологичность
  • - возможность эксплуатации пола через 1 сутки для пешеходного движения и возможность эксплуатировать полы при полных механических и химических нагрузках через 3 суток

Наливные полиуретановые полы по своим свойствам соответствуют самым современным требованиям, которые предъявляются к полам как промышленного, так и гражданского назначения. При изготовлении полов в промышленных зданиях обычно применяют бетон -достаточно прочный и недорогой материал. Однако во многих случаях бетонные полы не выдерживают постоянных механических нагрузок и воздействия агрессивных сред (химикаты, масла).

В настоящее время при изготовлении пола в помещениях промышленного назначения в основном используются два вида покрытий: "мозаичное покрытие" и пол из керамической плитки.

Несмотря на то, что данные покрытия характеризуются высокой трудоёмкостью при нанесении и низкой прочностью в эксплуатации, они легко загрязняются, плохо очищаются, совсем не обновляются, и при этом имеют высокую стоимость.

Наши специалисты могут выполнить для Вас оба типа покрытия. Но в качестве экономии средств и для предотвращения выше описанных проблем мы рекомендуем всем предприятиям промышленного комплекса - полимерные наливные полы, которые изготавливаются по новейшим технологиям.

При применении наших материалов, пол таким образом становится прочным, беспыльным, цветным, бесшовным, не впитывает влагу, легко очищается и обновляется. Полимерные наливные полы предназначены для использования в тех же помещениях, что и "мозаика" и керамическая плитка.

В отличии от "традиционных" покрытий полимерные наливные полы при выполнении работ требуют минимальных трудозатрат (бригада из 3-х человек за одну смену способна сделать около 400 м2 готового покрытия), и следовательно, снижают стоимость изготовления готового пола.

Если сравнить "мозаику", кислотоупорную плитку и полимерное наливное покрытие, выдержать всю технологическую цепочку, необходимую для каждого вида покрытий, то полимерные наливные полы будут самые дешевые.

У полимерных наливных покрытий есть свои специфические преимущества: если у Вас сделан полимерный наливной пол, в случае его обновления достаточно нанести сверху новый слой покровного материала, причём всё это можно сделать за один день (в примере с "мозаикой", представьте, что её нужно разобрать и вывезти, а потом сделать заново). Полимерное наливное покрытие мы рекомендуем для предприятий, которые заботятся о качестве своих помещений, экономят своё время и деньги. Полимерные полы предназначены для использования в качестве беспыльного монолитного покрытия бетонных и мозаичных полов, обеспечивающего защиту бетонных поверхностей от разрушения, при истирании и других воздействиях в соответствии с требованиями СНиП 2.03.13-88 "Полы" и СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия" и создающего необходимые условия для их комфортной эксплуатации.

Главное требование, предъявляемое к любому промышленному полу - функциональность. Правильно сформулированные требования помогут выбрать оптимальный вариант основания и/или финишного покрытия пола.

Примеры применения полиуретановых полов:

Вино-водочный завод Топаз